北海道産『日高昆布』の一等品
北海道に産した「みついし昆布」です。
色、厚み、巾、長さの揃った一等品のみを厳選しました。
昆布の香りがするコクのあるだしが特長です。
煮上がりが早く柔らかく煮えるで昆布巻、煮物、おでんの具材、佃煮用としても最適です。
昆布だしのとり方
水1リットルに対し昆布を12g入れ中〜弱火にかけます。
沸騰したら昆布を取り出して完成です。
鰹節、煮干しなどを入れると、より一層美味しい出汁が楽しめます。
むすび昆布の作り方
水で5分程戻して、2等分に切り軽く結びます。
具材と20分程煮て完成です。
だしを取った後の昆布
ラップに包んで冷凍保存がおすすめです。
冷凍することで繊維が柔らかくなります。
解凍後、煮物や佃煮の具材にすると2度美味しいです。
■ 製造元

□ 株式会社丸善納谷商店
□ 北海道函館市新川町28番1号
□ 1909年(創業)
《商品詳細》
名称 |
昆布 |
商品名 |
日高昆布一等検 |
原材料名 |
みついし昆布(北海道産) |
内容量 |
80g |
賞味期限 |
12ヶ月 |
保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け 常温で保存してください。 |
《栄養成分表示》
100ml あたり
熱量 |
153kcal |
たんぱく質 |
7.7g |
脂質 |
1.9g |
炭水化物 |
64.7g |
食塩相当量 |
7.6g |
(推定値)