新海苔「秋芽一番」



冬の始まりを告げる”初物“

秋に海苔網を張ることから「秋芽」(あきめ)と呼ばれ
海苔の収穫シーズンを告げる一番摘みは
”初物”であり“縁起物”として愛されてきました。

現代では温暖化の影響でとても希少となり
口することさえ困難と言っても過言ではないでしょう。

高喜商店では、その希少な秋芽の中から
厳選した”一等級”を仕入れ
創業120年の技術で焼き上げた
最高の状態の秋芽海苔
「秋芽一番」をお届けいたします。

全2商品
大詫間 初〇一

今年「秋芽一番」として厳選された海苔の産地は
有明海の北に位置する佐賀県 大詫間

2つの河川から大地恵みが流れ込む汽水域で
海苔の旨味となる栄養源が豊富な産地

与えられた称号は
初物である証の”初”
最上等級の一等である証の”一”
を備えた「初◯一」

“かろやか”で“とろける” 濃厚な旨味

“新海苔”らしく”初物”にしかない魅力が詰まってた
秋芽の一番摘み「秋芽一番」

サクッと軽やかな食感
とろけるような口溶け

海苔が溶けた瞬間のやさしい香りと
豊富な海の栄養で育った旨味と濃厚な甘み

「海苔だけで楽しみたい」
と思わせる程の“初物”の魅力を
存分にご堪能頂けます。

ショッピングガイド