極み

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「極み」への想い


 日本全国の海苔を厳選しています。
 その中でも新海苔のみを使用した
 こだわりの焼のりをご用意致しました。
 産地によって異なる海苔の特徴や
 新海苔でなければ味わえない
 豊かな風味をお楽しみ下さい。
                 5代目店主

 

最も美味とされる新海苔


極みは新海苔のみを使用しています。
海苔の旬は極寒の季節。
冬になり、海水温が下がる事で 
成長を活発化させます。
暦では毎年11月下旬ごろから始まる 
収穫期の初期に採られる海苔だけが 
新海苔と呼ばれ、最も美味とされます。

 

大地が育てる 海の恵み「海苔」


海苔は栄養豊富な河口から
栄養豊富な水が流れ込む湾が 
良い産地として養殖が行われています。
様々な特徴を生み出します。
恵まれた環境で栄養・旨味をたっぷりと 
吸収して育った新海苔は柔らかな草質と 
甘み・香りを存分にお楽しみ頂けます。

 

海苔問屋120年の技と誇り


海苔専門の製造元として 
代々培ったノウハウ生かし 
日本全国で収穫される海苔を 
厳選し、競り落としております。
HACCPに準じた衛生管理の下 
仕入から加工まで全て自社で行い 
皆様へ責任をもってお届け致します。

 

産地別の特徴

神奈川の極み









神奈川の極み

 

Recommended points
□しっかりとした歯ごたえ
□海苔本来の濃い磯の香り
□噛むほどに味が出る


佐賀の極み









佐賀の極み

 

Recommended points
□とろける舌触り
□繊細な甘みのある香り
□パリパリの歯切れ良さ



 
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