120年以上の歴史ある醤油店の本醸造醤油
醸造蔵、麹室、圧絞器が日本の有形文化財に認定されるほど120年以上という長い時とともに紡いできた技術と生き続ける酵母が作り出した本醸造醤油”とこしへ”
丸大豆と小麦と塩のみ
原料にこだわって作られた”とこしへ”の原料は、三重県産の丸大豆と小麦、国産の塩のみ
大豆の旨味を引き出した濃厚な味と芳醇な香りが特徴の醤油なので、高喜の海苔との相性も抜群です。
唯一無二しぼり技術
稀に見ぬ「手作り醤油」の基準を満たし、現代では唯一無二となった「キリン式しぼり器」で絞り出した一番搾りのみを通常の倍以上の時かけ木樽で熟成した特別なお醤油
■ 製造元

□ 福岡醤油店
□ 三重県伊賀市島ケ原1330
□ 明治28年8月設立
百年蔵から生まれる伊賀の美味し醤油
手間ひま惜しまず、こだわりを追求した昔変わらぬ手造りの味。
《商品詳細》
名称 |
はさめず とこしへ |
商品名 |
こいくちしょうゆ(本醸造) |
原材料名 |
大豆(三重県産)、小麦、食塩 |
内容量 |
200ml |
賞味期限 |
充填日より12ヶ月 |
保存方法 |
直射日光を避け常温保存 |
《栄養成分表示》
100ml あたり
熱量 |
91kcal |
たんぱく質 |
11.g |
脂質 |
0.1g |
炭水化物 |
11.6g |
食塩相当量 |
19.4g |
(推定値)