煮物に最適なむすび昆布
煮物に最適な北海道産『日高昆布』を使いやすく結びました。おでん、煮物など手軽におつかいください。
美味しい召し上がり方
まず10分ほど水に浸します。
その後は、鍋や煮物の汁に入れ、20〜30分程度煮たら完成です。
早めに煮えるので、固めがお好みの方は最後に入れてください。
■ 製造元

□ 株式会社丸善納谷商店
□ 北海道函館市新川町28番1号
□ 1909年(創業)
《商品詳細》
| 名称 |
昆布加工品 |
| 商品名 |
お手軽むすび昆布 |
| 原材料名 |
みついし昆布(北海道産)、醸造酢 |
| 内容量 |
25g |
| 賞味期限 |
12ヶ月 |
| 保存方法 |
直射日光・高温多湿を避け 常温で保存してください。 |
《栄養成分表示》
100ml あたり
| 熱量 |
112kcal |
| たんぱく質 |
7.1g |
| 脂質 |
2.0g |
| 炭水化物 |
44.2g |
| 食塩相当量 |
10.2g |
(推定値)