今年も暑い夏がやってきました。
30度越えの日もめずらしくない近年の夏をどうお過ごしですか?
バテてしまい、食欲がない方も少なくないのではないでしょうか。
そんな時はアイスクリームも良いですが、
冷たい麺類などで涼むのも夏らしくて素敵ですね。
そんな夏の食べ物に相性抜群!
夏にあるとうれしいトッピングをご紹介いたします。
-目次-------------------------------------------
▼定番トッピング「きざみのり」
▼触感がたのしい「バラ干し海苔」
▼磯の香り広がる「粉のリ」
▼食欲そそる色と香り「青のり粉」
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冷たい麺類の定番トッピング「きざみのり」。
見た目もきれいで、溶けすぎずに麺に絶妙に絡み、風味と食感をアップ!
シンプルでありながら、その存在感は抜群です。無くてはならない存在ともいえるのではないでしょうか?
さっぱりとした冷やしうどんや冷やしそばに乗せてお楽しみください。
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サクッとした触感が特徴の「バラ干し海苔」
冷たい麺類との相性が抜群で、食感のアクセントになります。
そうめんやそば、うどんにはもちろんのこと、冷やし中華や冷やしラーメン、焼きそばにかけても、そのサクサク感がたまらない逸品に仕上がります。
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焼のりを細かく粉状になった「粉のり」
麺にしっかり絡み、豊かな香りを楽しめます。
さっと振りかけるだけで、磯の香りが広がり、食欲をそそります。
細かいことで、麺や具材に密着するので、味が一層引き立ちます。
ご飯にふりかければ絶品海苔ご飯のできあがり!
大人も子供も嬉しいトッピングです。
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名産地、三河湾産のアオサを原料とした「青のり粉」
芳醇な香りと鮮やかな色が特徴です。
食材にふりかけるだけで、磯の香りと彩りが加わり、食欲をそそる逸品に早変わり!
おすすめはやっぱり焼きそば!
アオサの香りが口いっぱいに広がり、夏の屋台を思い出しながら食べる焼きそばは、より一層美味しく感じてしまいます。
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