東京湾 =Tokyo bay=
海苔養殖発祥の地。大きな河川から流れ込む豊富な栄養と豊かな食材の宝庫として知られる東京湾は、古くから良質な海苔が収穫されます。
瀬戸内海 =Seto Inland Sea=
日本を代表する大産地のひとつ。潮の干満差が大きく強い海流が出来る事で海底の養分が常に巻き上げられる海。その栄養豊富な海で育った海苔が収穫されます。
有明海 =Ariake Sea=
言わずと知れた一大産地。潮の干満の差が大きく、流入する川が多い栄養が豊富な海と精力的な漁師が育てた良質な海苔が収穫されます。
Recommended points
□弁当・おむすびに最適
□肉厚な質感
□バランスの良い風味
Recommended points
□炊き立てご飯に最適
□しっかりした歯ごたえ
□心地よい磯の香り
Recommended points
□手巻き寿司に最適
□柔らかな口当たり
□甘みの強い風味