新海苔の季節
海の宝、厳寒の海で収穫される天産物。
日本古来から伝わる伝統技術。
海苔の収穫シーズンのなかでも、一番最初に収穫される新海苔をご用意致しました。
この時期にしか味わえない旬の味、伝統の味を是非ご体験ください。
大地が育てる 海の恵み「海苔」
海苔の産地は栄養豊富な湾状の海で収穫されます。
豊かな水が流れ込む河口地域は栄養豊富で良質な産地として海苔の生産が行われます。
そして産地・土地の形状・養殖技術などが様々な味の特徴を生み出します。
栄養豊富な水が流れ込み湾内の恵まれた環境の中で生育し、栄養・うまみをたっぷりと吸収した
新海苔は、柔らかな草質と甘み・香りを存分にお楽しみ頂けます。
海苔問屋120年の技と誇り
海苔問屋120年で培ったノウハウを生かし、全国各地で収穫される新海苔を厳選しております。
今シーズンの新海苔を分析し、選定を重ね、自社基準をクリアした上質な新海苔をご用意致しました。
厳選した海苔を特色を吟味し、熟年の技で、一枚一枚丁寧に心を込めて焼き上げました。
冬の旬 新海苔
海苔は冬になり、海水温が下がりることによって成長を活発化させ、発育します。
11月後半から海苔養殖が始まります。
海の栄養をたっぷりと吸収して、すくすくと育った最初の海苔が新海苔と呼ばれます。
シーズンの始まりを告げる、とても貴重な新海苔をご用意いたしました。
伝統の産地「東京湾」 神奈川県産の海苔
海苔養殖の歴史は古く、海苔養殖発祥の地として知られる「東京湾」。
その「東京湾」のなかでも、明治時代より養殖が始まった神奈川県産の新海苔をお届けいたします。
神奈川県産の海苔は、現在生産量が少なく、希少価値の高い海苔としても知られております。
特徴としては、昔ながらの海苔の風味を存分にお楽しみ頂けます。
ごはんとの相性が良く、香り高き海苔の香りをご体験頂けます。
原材料:干し海苔(乾海苔)
原産地:神奈川県(東京湾)
内容量:板海苔10枚(全型10枚)×3袋
保存方法:高温多湿を避け、常温で保存
アレルギー:海老や蟹の取れる海で採取しています。
注意事項:臭い移りにお気をつけください。
JANコード:4905857010249
サイズ(海苔):約21cm × 約19cm