TOP

(送料無料)秋芽一番 新海苔 佐賀の極み

定価 3,000円(税込3,240円)
販売価格 2,700円(税込2,916円)
購入数
配送エリア

10%OFF

送料無料

※本州以外に配送の場合は別途送料が発生いたします。



定価 3,240円→2,916円(10%OFF)

内容量 : 焼のり2帖(板海苔10枚入×2袋)



一大産地「佐賀県」で行われた初競りに出品された秋芽の初物。

最上級の品を競り落とし、丹精込めて 一枚一枚 丁寧に焼き上げました。

この時期にしか 手に入らない新海苔をご堪能ください。



秋芽一番





秋芽海苔の養殖

海に生息する海苔は、秋になり水温が低くなると、発芽し生長をはじめます。

秋から冬にかけてどんどん生長し大きな葉っぱのようになります。

秋から生長を始めた海苔を11月の下旬頃に収穫する事から、海苔の収穫のシーズンが始まります。

そんなシーズンの幕開を飾るのが「秋芽」の海苔なのです。

「秋芽」とは正真正銘の新海苔。そして「秋芽」の中でも一番早く収穫された初物を「秋芽一番」としてご用意しました。

昔ながらの旬の食材、新海苔、秋芽海苔をお楽しみください。








新海苔の画像





乾海苔の画像

種から発芽し、すくすくと育つ海苔。

その生長過程で最初に収穫される海苔は、まさに海苔の赤ちゃん。

柔らかく、丹精込めて板海苔へと加工されます。

新海苔は柔らかく香りが良いのが特徴です。

口の中でふわっと溶けて、甘い香りが口いっぱいに広がります。

そんな旬の新海苔を焼き上げお届け致します。








一大産地「佐賀県」




九州有明海に面する「佐賀」

最高級の品質を生産するとして自他ともに認める産地です。

歴史も古く、明治時代から海苔養殖が行われております。

現在、佐賀県は品質・生産量共に、国内トップクラスを誇っています。

広大な干潟、太陽の恵、有明海につながる数多くの大きな河川。

海苔作りに、必要なである要素を揃い、

栄養豊富で、柔らかく美味しい海苔が作らせております。





丹精込めて焼き上げます





焼海苔風景

海苔問屋として創業115年。

問屋115年の伝統の技と誇りを持ちまして

自信の焼海苔をお届け致します。

昔ながらの製法で一枚一枚丁寧に焼き上げました。



最近チェックした商品

店長紹介

五代目 高田 久

本日はお越しくださいまして、誠にありがとうございます。 当店は、おかげ様で118周年を迎えることが出来ました。 本日を迎えることが出来ているのは、皆様方のご愛顧と 絶大なご支援の賜物と深く感謝申し上げます。


当店の紹介HPリンク